[Аниме это жизнь]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Аниме это жизнь] » Другие фанфики » Фанфики по Аватару <


Фанфики по Аватару <

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Название: Вода, Огонь
Автор: Чародейка Фиона
Бета: нет
Пейринг: Зуко/Катара
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Размер: мини
Размещение: только в виде ссылки на эту страницу
От автора: Я не знаю не просто, что из этого получилось, но даже то, кто это вообще будет читать...

Вечером, как и положено, холодало. Катара, сидя на берегу океана, грела руки у костра, вглядываясь в его танец. Ни одно движение, ни один поворот пламени не смел повториться, причудливо изгибаясь и увлекая за собой. Каждый раз хотелось дотронуться до этого великолепия, но она останавливала себя тем, что знала, как больно обжигаться.
Зуко возвращался медленно, не торопясь к замерзшей девушке.
-Почему ты так долго? – спросила она, не отрывая взгляда от причудливых движений. Языки пламени словно приседали, подпрыгивали, переплетались друг с другом и оставляли свою вторую половинку. Странно, что она раньше не замечала этого великолепия. У южного племени воды не было привычки любоваться причудами огня.
-Я загляделся на океан, - ответил Зуко, наконец, отрывая взгляд от темной покачивающейся поверхности воды.
-На океан? – от удивления Катара отвела взгляд, мгновенно растеряв все романтическое волшебство, которое собрала в сердце.
-Да, - кивнул парень, поставив чайник, который он принес на огонь, - он такой величественный и сильный. Кажется, что он способен все покорить своей воле. Огонь совсем не такой.
-Он озорной, но каждый раз предупреждает тебя, что играть с ним надо очень осторожно, - усмехнулась Катара, вспоминая, что думала, пока сидела одна.
-Ты тоже любовалась стихией? – улыбнулся Зуко.
-Да, - кивнула девушка немного смущенно, - знаешь, мне кажется, что текущей водой и горящим огнем можно любоваться вечность.
-Согласен, - кивнул принц, принимаясь к тяжелому обряду приготовления чая.
-Жаль, что не всегда можно на них глядеть.
-Отчего же? – удивился Зуко.
-Ну, нельзя же взять с собой в дорогу огонь или реку, - пожала плечами Катара, не зная, как это можно объяснить.
-Тут я с тобой поспорю, - он усмехнулся и словно фокусник, сотворил из огня фигурку девушки точь-в-точь похожей на Катару. Только настолько маленькой, что она помещалась на ладони. – Мы же все-таки маги! Можешь любоваться ей когда угодно, надо только попросить.
-Здорово! – воодушевилась девушка, уже почти дотронувшись до совей маленькой копии, но вовремя отдернув руку. – Просто прекрасно!
Она смущенно опустила глаза, чувствуя себя второсортным магом.
-Жаль, что я не могу сделать так же, чтобы по посмотрел на океан. Моя вода не будет двигаться, даже если я сумею сделать подобное.
-Не надо из-за этого переживать. Я всегда смогу увидеть океан в твоих глазах.

0

22

Название: Магия крови
Автор: Чародейка Фиона
Бета: нет
Пейринг: Зуко/Катара
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Статус: закончен
Размер: Мини
Размещение: только в виде ссылки на эту страницу
Зуко с Катарой не спеша шли обратно в лагерь, переживая события сегодняшнего бурного дня. Настроение у девушки было подавленным, не хотелось совершенно ничего, парень просто был в замешательстве. Тишина наваливалась тяжелым грузом, словно утяжеляя непонимание, сложившееся между ними. Принц задумался, не найдя ничего луче чем спросить то, что его действительно сегодня заинтересовало:
-Катара, а что за магию ты сегодня использовала? Мне показалось, что ты словно куклой двигала человеком. Я никогда подобного не видел.
-Да, - кивнула девушка, все еще погруженная в свои мысли. – Это была магию крови. Ей пользоваться меня научила одна маг воды из нашего племени, которую долгое время держали взаперти люди огня.
-Крови? Интересно…
-Кровь ведь это тоже вода, - пожала плечами маг воды, тяжело вздохнув, - благодаря этому умению я могу заставить любого повиноваться мне. Но сил у меня на это хватит только в полнолуние.
-Не могу представить, чтобы кто-то заставил меня делать что-то против моей воли, - Зуко храбрился, но на самом деле серьезно задумался над этим. Всего одно полнолуние и маги воды могли бы полностью разгромить армию огня.
-Очень неприятное ощущение, - поморщилась Катара, вспоминая ту ночь, когда научилась этому черному искусству.
-А… ты можешь на мне попробовать? – как и всеми людьми, принцем огня двигало любопытство.
-Зачем тебе? – удивилась и даже немного испугалась девушка.
-Ну… может это поможет мне противостоять подобным заклинаниям в дальнейшем, - предположил юноша, - а вообще мне просто интересно, какого это. Не могу представить, чтобы я не смог сопротивляться.
-Поверь, не сможешь! – усмехнулась Катара, останавливаясь.
-Да ну? – подзадорил ее Зуко с ехидно усмешкой на губах.
-Будет неприятно!
-Мне не страшно!
Катара отошла на несколько шагов, думая, что бы такое заставить принца сделать, чтобы он поверил. Залезть на дерево – глупо, сесть, встать, повернуться – мелко. В голове крутилась одна шаловливая мысль, уже давно преследовавшая девушку ночами. Вроде бы и в шутку, но почувствовать вкус его губ. Королевский поцелуй. В каком-то плане это будет показатель, что она уже завоевала племя огня: украла у принца поцелуй.
Девушка хихикнула еле слышно, стараясь, чтобы Зуко не заметил, а потом подняла руки:
-Поехали!
Шаг, еще шаг, на его лице недоумение, перемешанное с любопытством. Он приближался, а Катаре с каждым шагом становилось все легче управлять его телом. Принц не сопротивлялся.
Он подошел к ней вплотную, с изумлением глядя в озорные глаза. Она привстала, он наклонился. Руки неуклюже обвили талию. Губы коснулись губ. Его поцелуй был со вкусом зеленого чая. Самого замечательного на свете. Такой неуверенный, он неожиданно стал властным. Руки сильнее прижали ее к себе, и освободиться не было уже никакой возможности.
Дыхание стало частым, тяжелым, сердце птицей затрепетало в груди, желая вырваться. Катара прижала к нему еще ближе, теряя занятный вкус его губ.
-Вот я и освободился сам, - усмехнулся он, не желая ее отпускать.
-Это я тебя отпустила, - попыталась «перетянуть одеяло» на свою сторону девушка, не в состоянии вспомнить, когда она потеряла контроль.
-Ну конечно! – подразнил он ее. – А я и не знал, что у тебя в голове такие шаловливые мысли.
-Это… это было просто доказательство того, что я смогу подчинить себе принца огня, - дыхание было прерывистым, от его близости кружилась голова.
-Можно было бы просто попросить поцеловать тебя, - пожал он плечами, наклоняясь к ее лицу, - ты давно уже подчинила мое сердце.

0

23

Название: Путаница
Автор: Чародейка Фиона
Бета: нет
Пейринг: Зуко/Катара
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Статус: закончен
Размер: Мини
Размещение: только в виде ссылки на эту страницу

-Привет! – поздоровался Зуко присаживаясь рядом.
Катара, до этого сидевшая уткнувшись лицом в колени удивленно посмотрела на принца огня. Время было настолько ранее, что не привычно было видеть кого-то еще бодрствующим.
-Привет! Не спится? – вежливо спросила она.
-Да не то что бы. Просто я увидел тебя и сон как рукой сняло.
-Отчего же? – девушка немного нахмурилась, не понимая, на что он намекает.
-Мне кажется, тебя что-то угнетает, - просто пожал он плечами.
Он вздохнула, понимая, что выдала сама себя с головой. По ней видно с первого взгляда, что что-то не так. «Неужели нельзя было отойти подальше?» – укорила себя девушка.
-Ничего серьезного, - улыбнулась она.
-Я бы так не сказал, - он улегся на траву, меланхолично, словно равнодушно разглядывая только появившееся солнца. – О чем ты думаешь?
-Какая разница?
-Тебе бы стало легче, если бы ты высказалась.
-Я пытаюсь разобраться со своими чувствами. Думаю, что тут мне никто не поможет.
-И к чему пока пришла?
-Даже не знаю. Аанг хочет, чтобы мы встречались, но я не знаю, хочу ли этого я. С одной стороны, он хороший человек, и мне хорошо с ним. Но я никогда не думала о нем как о парне. Мне не хочется его обижать. К тому же… Ой! – осеклась Катара, резко прикрыв губы руками. Она сама не заметила, как начала рассказывать Зуко все свои переживания, которые требовали выхода, логического заключения.
-И к чему в итоге ты пришла? – как ни в чем не бывало спросил парень.
-Ну, - смутилась маг воды, понимая, что уже не смысла отпираться, - я решила, что можно пока попробовать, раз все равно нет других вариантов. Правда же? Но что-то внутри меня говорит, что это не совсем правильно. Ведь я в какой-то степени его использую.
-Я бы предложил тебе еще немного подумать, - уклончиво ответил он.
-Почему?
-Ну, у меня есть кое-что, что может немного изменить ситуацию.
-Например? – Катара смотрела на него злобно, понимая, что сейчас ей никаких новых факторов не надо. Ведь она уже все решила.
-Например, ты мне очень нравишься тоже. И я был бы не против встречаться с тобой. Даже если бы ты меня использовала.
Между ними повисло молчание. Девушка удивленно моргала, Зуко смотрел в небо, словно ему было все равно, хотя сердце стало биться чаще.
-Ты сейчас серьезно или издеваешься? – осторожно спросила Катара.
-Серьезно, - усмехнулся принц в ответ.
-Тогда, я пожалуй правда подумаю, - кивнула она.
-Ты не против, если я побуду рядом?
-Это называется давление.
-Просто место хорошее.
Катара попыталась честно подумать, но мысли как-то путались, а глаза то и дело убегали в сторону лежащего рядом мага огня.
-Зуко! – раздраженно вцепилась в волосы Катара. – Вот умеешь же ты все запутать!
Она даже попыталась в шутку его ударить, но он с легкостью перехватил ее руку, обжигая ее нежным поцелуем. Повисло молчание. Он не спешил отпускать ее кисть, она не хотела убирать руку.
-Знаешь, - тихо сказала она, немного смущаясь. – Пожалуй, я соглашусь использовать. Аанг он честный, хороший, а ты…с тобой можно так поступать… как наказание…
-Я с удовольствием вытерплю его…

0

24

Название: Научись отпускать
Автор: Чародейка Фиона
Бета: нет
Пейринг: Зуко/Катара/Аанг
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Статус: закончен
Размер: Мини
Размещение: только в виде ссылки на эту страницу
«Я запуталась», - стучал ее голос у него в голове. Аанг ходил сам не свой после спектакля. Так хотелось быть с ней, хотелось, поцеловать ее снова, но в душе словно скребли кошки.
Последний маг воздуха, на которого в двенадцать лет легла ответственность за судьбу всего мира, шел по поводу у собственных чувств, рискуя всем. Мог ли он себе позволить это?
Аанг обхватил голову руками, пытаясь решить, что делать дальше. Хозяин огня силен и коварен, а он, пусть и аватар, но еще не смог овладеть всеми стихиями. Что он сможет противопоставить ему?
Берег был прекрасно виден мальчику, но ускользал от его внимания, пока он не заметил ту, которая последнее время занимала все его мысли. Катара была чем-то расстроена, не спеша выйдя к воде, чтобы найти в ней успокоение. Девушка присела на корточки, медленно проводя рукой по спокойной глади воды.
-Беспокоишься? – из-за деревьев вышел Зуко, присаживаясь рядом.
Аанг, который хотел сам подойти к девушке, с трудом сдержал желание выскочить и закатить сцену ревности. В конце концов, кто он, чтобы ограничивать свободу Катары?
-Конечно, - кивнула она, не оборачиваясь, – времени почти не осталось, а Аанг все еще не готов к битве. Я верю в него, но… знаешь, все равно как-то не по себе.
-Боишься войны?
-Очень, - поежилась Катара. – Война забрала у меня мать, жизнь отца висит на волоске. Да и, что притворяться, мы сами каждый день рискуем не увидеть следующий рассвет.
-Не волнуйся, - он положил ей руку на плечо, пытаясь передать то тепло, которое грело его сердце. – Я уверен, Аанг справится!
-Надеюсь. Только мне сейчас все больше и больше кажется, что те люди, которые говорили, что он должен научиться входить в состояние аватара были правы. У него было слишком мало времени, чтобы овладеть магией на таком уровне… да и… иногда он слишком беспечен.
Аанг дернулся, понимая, что она права. Он ведь действительно с такой легкостью упускал подаренное ему время на игры, вместо того, чтобы учиться. А недавно отказался от последней возможности овладеть стихиями за короткое время. Надо было просто отпустить. Но ведь люди страдают, пока он веселится. А если они дождутся кометы, то будет еще хуже. Аанг схватился за голову, прикусив губу, чтобы не взвыть от отчаяния. Какой же он был дурак!
-Ладно, я пошла спать, - Катара встала, натянув на лицо улыбку. – Хватит думать о грустном. Ты идешь?
-Я еще немного побуду здесь, - покачала головой Зуко, сделав несколько шагов вдоль берегу. – Приятных снов.
-Спасибо!
Она ушла, оставив свою грусть на берегу, чтобы с утра снова улыбаться и подбадривать всех. Чтобы светить, словно звезда надежды, в сердце которой уже давно засел страх.
Надо было сделать выбор. Отказаться от нее ради нее. Научиться отпускать. Ведь только так он сможет снова видеть на ее лице искреннюю улыбку.
-Зуко, - Аанг спустился на берег, обращая внимания принца огня на себя.
-Ты давно здесь? – спросил брюнет, но монах так и не удостоил его ответом.
-Ты можешь выполнить одну мою просьбу?
-Да, конечно! – взволнованно согласился Зуко, видя серьезное лицо мальчика.
-Позаботься о Катаре.
-Что? – не понял принц.
-Позаботься о Катаре, - еще раз с трудом выдавил из себя Аанг. – Ты будешь ей надежной опорой.
-Но… я думал ты…
-У меня другая миссия в этом мире, - покачала головой Аанг, печально глядя на звезды. Теперь преград не осталось. Он отпустил…

0


Вы здесь » [Аниме это жизнь] » Другие фанфики » Фанфики по Аватару <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC