[Аниме это жизнь]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Аниме это жизнь] » Другие аниме » Эрго Прокси


Эрго Прокси

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сюжет
На постапокалиптической Земле существует город «Ромдо». Его жители — люди и андроиды, которых называют Авторейвами (яп. オートレイヴ О:тоРэйву от англ. AutoLive — «автоматическая жизнь»). Людям положено считать это место раем: пригодная для жизни человека окружающая среда поддерживается благодаря Куполу, возведенному над городом. Таких городов в мире осталось лишь несколько. Андроиды запрограммированы на служение людям. Городом правят Советники (форма правления близка к аристократической). Сложная экологическая ситуация вне Купола, сложное демографическое положение внутри города, а также множество других факторов служат оправданием строгому контролю за жителями.
Идиллия и баланс нарушаются серией жестоких убийств в городе. Рил Мэйер (Re-l Mayer) — девушка-инспектор из Бюро Расследований (по совместительству — внучка регента) вместе со своим андроидом получает приказ расследовать это дело. Расследование осложняется эпидемией вируса «Когито» (лат. Cogito) среди авторейвов, в результате воздействия которого роботы получают душу, а также иммигрантами и прочим. В процессе расследования открываются некоторые тайны города, а также Рил узнает о феномене «Пробуждения» и существовании Прокси — не человека и не андроида.

0

2

Персонажи.
Винсент Лоу (англ. Vincent Law)
Иммигрант из Москвы (англ. Mosque), работающий на Центр Контроля Авторейвов Ромдо, созданный для розыска и уничтожения зараженных Авторейвов во Временном Иммигрантском Секторе FG. Он стремится стать полноправным («достойным») Гражданином Ромдо, но в конечном итоге, не сумев сбросить с себя тяжёлое бремя своего прошлого, покидает Ромдо. Неуверен в себе, страдает потерей памяти. По мере повествования его внешний вид и характер меняется. Имеет романтические чувства к Рил Мэйер.
Сэйю — Кодзи Юса.

Отредактировано Minoochka (2011-07-19 22:05:51)

0

3

Рил Мэйер (англ. Re-L Mayer (Real Mayer))
Инспектор Бюро Расследований и внучка правителя Ромдо Донова Мейера (англ. Donov Mayer), 19 лет. Она расследует обстоятельства ряда зверских убийств, очевидно сделанных зараженными вирусом «когито» Авторейвами. Хорошо подготовленная физически и решительная, она — человек, умеющий быстро реагировать на происходящее и делать выбор. Но её можно назвать и «прекрасной принцессой, заточенной в волшебном замке»: упорядоченный рай Ромдо, где все происходит по плану, тесен для нее. Рил сопровождает Винсента в его путешествии, чтобы узнать больше о таинственных Прокси.
Сэйю — Риэ Сайто

0

4

Пино (англ. Pino)
Зараженная вирусом «когито» девочка-авторейв, приёмная дочь Рауля Крида и Саманты Росс. После того, как правительство предоставило Криду право на реального ребёнка (сына), её планировали списать, но несвоевременная смерть Саманты и её нового сына побудили Пино бежать из Ромдо. Сопровождает Винсента в его путешествии. Очень разговорчивая и веселая.
Сэйю — Акико Ядзима

0

5

Дедал Юмэно (англ. Daedalus Yumeno)
Дедал — юный гениальный доктор, который является главой Медицинского Бюро Ромдо. «Принц» и друг Рил Мейер с раннего детства, Дедал всегда стремится помочь ей и оберегает девушку, постепенно это переходит в помешательство. Молодой гений связан с исследованием «Прокси» и знает гораздо больше чем Рил Мейер в начале истории, однако пытается это скрывать. В 20-ой серии называет Рил старшей сестрой, что немного объясняет то, как он смог занять пост главой Медицинского Бюро в столь юном возрасте. С момента ухода Рил работает вместе с Кридом, пытаясь с его помощью реанимировать Прокси — Монаду, что ему удается: он придает новой Монаде облик Рил Мейер. Все больше и больше разочаровывается в смысле существования человечества под куполом Ромдо. Практически сходит с ума, и, осознав свою собственную ненужность, погибает под обвалом, не делая ни малейшей попытки спастись. Перед смертью просит Рил поторопиться, чтобы «увидеть истину».
Сэйю — Санаэ Кобаяси

0

6

Рауль Крид (англ. Raul Creed)
Всегда безупречно выглядящий, внешне невозмутимый глава Бюро Безопасности Ромдо, Рауль имеет в своих руках и силу, и власть. У него есть семья — жена и ребенок на которого в начале истории он получает разрешение. Также изначально авторейв Пино принадлежала ему. Поставленный перед какой-то задачей, он решает ее любыми доступными методами. Верящий себе и готовый идти до конца, что к концу истории ставит его в сложные обстоятельства и приводит к смерти.
Сэйю — Хикару Ханада

0

7

Игги (англ. Iggy)
Игги — антураж Рил Мейер, спокойный долговязый авторейв, всюду сопровождающий девушку. Когда Рил плохо, он поддерживает ее всеми доступными ему средствами; если она оказывается в опасности, он без раздумий рискует собой, чтобы ее спасти. Авторейв Игги, идеальная машина-Антураж, выполняющая свои обязанности. Однако как и все авторейвы он подвержен заражению вирусом Когито. В результате заражения сходит с ума и пытается убить Винсента. После неудачной попытки спасает Рил от безумного авторейва и взрывается вместе с ним. Перед смертью заметно явное раздвоение личности: он то кричит на Рил, обвиняя ее во всем, что с ними произошло, то тут же извиняется.
Сэйю — Киёмицу Мидзути

0

8

Монад
Странное существо, много веков спавшее под надзором людей в одном из исследовательских центров города-купола. Но ничто не может длиться вечно - и призрак из прошлого, сбросив с себя сон, разбивает оковы и вырывается в доселе спокойный мир Ромдо. Что же произойдет?

0

9

Рил-2 (англ. Ril-2)
Рил-2 — инверсия Ариадны: была создана Дедалом.

Копия Рил. Картинку не нашла.

0

10

Интересные факты
- В десятой серии показывают кладбище. На надгробной плите указан Dai Sato — сценарист данного анимационного фильма.
- В девятнадцатой серии, где Пино попадает в Смайл-ленд можно заметить, что Уил Б. Гуд (прокси данного купола) очень похож на Уолта Диснея.
- Имя Дедала Юмэно, а также тот факт, что Монада Прокси полетела на солнце и там сгорела, прозрачно намекает на историю с Икаром.
- В Ergo Proxy имеется несколько отсылок к сказке Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес»:
-- корабль на котором летели Винсент, Рил и Пино назывался «Кролик», на котором фактически они открыли для себя новый мир, в данном случае Пустошь и остальные Купола;
-- также, в одной из серий, в руках Пино можно увидеть книгу «Алиса в стране чудес» (это видно по картинкам в книге).
- Имя авторейва Пино недвусмысленно намекает на Пиноккио — деревянную игрушку, обретшую душу.
- Сверчок из Смайл-ленда (авторейв-наблюдатель) похож на аналогичного персонажа из «Приключений Пиноккио».
- Идентификационный номер Рил Мэйер - re-l124C41+. При чтении звучит как "Real one to foresee for (another) one". Эта игра слов может переводится как "Та, кто действительно предвидит появление другого(прокси)", "Некто реальный, кто предвидит появление еще одного". Вероятно имеется ввиду Прокси Первый и его воссоединение с Эрго Прокси.
- Этот номер также очень напоминает название фантастического романа Хьюго Гернсбека «Ralph 124C 41+».

0

11

Создатели.
Режиссёр: Сюко Мурасэ
Сценаристы: Даи Сато, Юко Кавабэ, Сэйко Такаги, Юске Асаяма
Дизайн персонажей: Наоюки, Онда
Музыка: Ёрихиро Икэ
Звук: Кэйити Момосэ
Производство: Manglobe, Geneon Entertainment, WOWOW

Картинки:
1. Ёрихиро Ике / Yoshihiro Ike / 池頼広 - Композитор.
2. Идзубути Ютака / Izubuchi Yutaka / 出渕裕 - Дизайн.
3. Сато Дай / Sato Dai / 佐藤 大 - Японский сценарист и музыкант
4. Ямамото Саё / Yamamoto Sayo / 山本沙代 - Режиссёр-Постановщик, Раскадровка
5. Яманэ Кимитоси / Yamane Kimitoshi / 山根公利 - Дизайн

Остальных не нашла.

Отредактировано Minoochka (2011-07-19 22:35:56)

0

12

Все больше инфы не будет можно обсуждать и кидать картинки.

Отредактировано Minoochka (2011-07-19 22:42:09)

0


Вы здесь » [Аниме это жизнь] » Другие аниме » Эрго Прокси


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC